Erfahrungsberichte

Julia Zepf

  • Studium der Psychologie
  • Praktikum vom 29. August 2016 bis zum 21. Oktober 2016

"In meinem Praktikum hatte ich die Möglichkeit, in viele verschiedene Bereiche der Arbeitspsychologie reinzuschauen. Dieser breite Einblick hat mir sehr gefallen. Ich fand es schön, sowohl Kommunikationstrainings, als auch psychische Gefährdungsbeurteilungen oder Themenveranstaltungen mitzuerleben. Mir hat gefallen, dass ich dabei nicht nur beobachtet habe, sondern auch eigene Ideen einbringen konnte. Es lohnt sich also sehr, aktiv nach möglichen Aufgaben zu fragen und sich auszuprobieren. Aus den fachlichen Gesprächen mit meinen Kolleginnen konnte ich mir dabei viel Wissen mitnehmen, das mich auch im Studium weitergebracht hat.  Das Team hat mich sehr herzlich aufgenommen und war immer offen für Fragen. Besonders schön finde ich, dass meine Kolleginnen auch nach dem Praktikum mit mir in Kontakt geblieben sind und ich so z.B. die Möglichkeit hatte, bei Veranstaltungen wie der Jubiläumstagung dabei zu sein."

Johannes Marquard

  • Studium der Kommunikationspsychologie
  • Praktikum vom 02. März 2015 bis zum 29. Mai 2015

"Drei Monate lang durfte ich das Team der Dr. Ulla Nagel GmbH als Praktikant begleiten. Obwohl ich mein Pflichtpraktikum absolvierte, hatte ich nur sehr selten das Gefühl „nur“ der Praktikant zu sein. Besonders gefallen hat mir, dass meine Meinung stets gefragt und ernst genommen wurde. Das Team hat es mir sehr leicht gemacht, mich schnell einzuleben und an wichtigen Aufgaben mitzuwirken. Die menschliche und lockere Arbeitsatmosphäre hat sicherlich ebenso dazu beigetragen, wie das Gefühl, es mit Profis zu tun zu haben, die wissen, wovon sie reden. Alle Mitglieder des Teams waren immer bereit Fragen zu beantworten und mich an ihren Erfahrungen teilhaben zu lassen. Ich habe auch sehr viele eigene praktische Erfahrungen sammeln dürfen, welche mir halfen, meinen Pfad in die Zukunft etwas fester zu klopfen. Anregungen und auch Kritik meinerseits wurde dankend und konstruktiv angenommen. Für mich persönlich kann ich mit ruhigem Gewissen behaupten, mit der Dr. Ulla Nagel GmbH als Praktikumspartner alles richtig gemacht zu haben."

Franziska Bielefeldt

  • Studium der Psychologie
  • Praktikum vom 11. November 2013 bis zum 28. Februar 2014

"Bei der Dr. Ulla Nagel GmbH absolvierte ich nicht einfach nur mein Pflichtpraktikum im Rahmen meines Psychologiestudiums. Vielmehr wurde ich sehr schnell und herzlich in das Team aufgenommen, konnte so einiges über mich selbst und das Tätigkeitsfeld lernen, Kenntnisse aus meinem Studium einfließen lassen, eigene Ideen verwirklichen und positive Wertschätzung aller Kollegen erfahren. Ein riesiges Dankeschön für die tollen Monate!"

Katja Pinkert

  • Studium der Verwaltungsökonomie
  • Praktikum vom 5. August 2013 bis zum 1. November 2013

"Ich hatte als Studentin der Verwaltungsökonomie während meines 13-wöchigen Praktikums bei der Dr. Ulla Nagel GmbH die Möglichkeit, ein für mich recht unbekanntes Gebiet zu entdecken. Ich wurde sehr herzlich aufgenommen und direkt in das Team und das alltägliche Geschehen integriert. Mein Praktikum verlief dynamisch, ich konnte bei verschiedensten Aufgaben mitwirken und bekam einen umfassenden Einblick in die Arbeit der Dr. Ulla Nagel GmbH. Innerhalb der Seminare konnte ich viele zwischenmenschliche Eindrücke gewinnen und sogar einige fachliche Hintergrundinformationen erfahren. Alles in Allem hatte ich eine sehr schöne Praktikumszeit mit lieben Kollegen und einer idealen Betreuung. An dieser Stelle nochmal herzlichen Dank an das Team der Dr. Ulla Nagel GmbH."

Júlia Halmos

  • Studium der Soziologie
  • Praktikum vom 2. April 2013 bis zum 14. Juni 2013

"Dass ich mein Praktikum bei der Dr. Ulla Nagel GmbH begonnen habe, war lediglich ein Zufall. In den über 2 Monaten konnte ich große wie kleine Projekte hautnah erleben und an ihnen selbstständig mitwirken. Dies bot mir die Möglichkeit, mein bereits erworbenes Wissen zu erproben und es zu vertiefen. Die freundliche und betriebsame Atmosphäre weckte meine Neugier. Kurz kann man festhalten, dass ich sehen und fühlen durfte, dass das Wohlergehen der Unternehmen und dessen Mitarbeiter keinesfalls dem Zufall überlassen wurde, sondern  mit Professionalität, Mitgefühl und Wertschätzung erfasst wurde. Ich freue mich sehr, dass ich weiterhin Verbindung zu diesem Unternehmen habe als Diplomandin."

Nadine Richter

  • Studium der Psychologie
  • Praktikum vom 12.02.2013 bis 28.03.2013

"Ein Praktikum bei der Dr. Ulla Nagel GmbH ist eine super Möglichkeit, um tiefe Einblicke in das Berufsfeld des Wirtschaftspsychologen zu erhalten. Ich wurde sehr schnell als Teil des Teams aufgenommen und es herrschte eine sehr familiäre Wohlfühlatmosphäre. In Seminaren habe ich die Chance bekommen, selbst Gruppenarbeiten zu moderieren, was mir sehr viel Spaß gemacht hat."

Thekla Pufe

  • Studium der Psychologie
  • Praktikum vom 1. Oktober 2012 bis zum 31.01.2013

"Die Arbeit mit Frau Dr. Nagel und ihrem kompetenten Team hat meine Erwartungen an ein Praktikum mehr als übertroffen: Ich wurde in dem familiären Team sofort herzlich aufgenommen, wurde gut eingearbeitet und betreut, aber durfte auch frühzeitig eigene Verantwortung übernehmen und Projekte gestalten. Am meisten geschätzt habe ich, dass ich als Praktikantin an allen Unternehmensprozessen teilnehmen konnte und meine Vorschläge nicht nur gern gehört, sondern auch umgesetzt wurden. So fühlte ich mich schnell nicht mehr als Praktikantin, sondern als vollwertige Kollegin. Vielen Dank für die schöne Zeit! Dipl.-Psych. Thekla Pufe"

Download der Erfahrungsberichte mit Bildern